Новая поломоечная машина от лидера мирового клинингового рынка Karcher
Толчком к разработке машины послужило повышение заказов на уборку магазинных, производственных и складских помещений, ресторанов, гостиниц и отелей. Габаритные машины не могу «заглянуть» в каждый уголок, их сложно разворачивать и провозить по узким проходам. Безусловно, это отрицательно сказывается на качестве уборки. Новая машина Karcher с лёгкостью справляется с подобными трудностями. Её эргономичность дополнена мощной литий-ионной батареей, которая не требует много времени на подзарядку, баком со сливным шлангом на 22 литра. Максимальная производительность 1800 кв.м./час, вес 55 кг.

Особого внимания заслуживает технология щёточного узла KART. Частота вращения роликовой щетки 750-1000 оборотов в минуту плюс давление нажима 150 грамм на кв.см помогает убирать глубокие загрязнения с любых шероховатых поверхностей (щели, старые полы, бетон), напольных покрытий, коммерческих ковролинов. Механизм оснащён функцией предварительного подметания и сбора воды. Это позволяет поломоечной машине подметать, совершать влажную уборку и пылесосить в один цикл. Облегчить уборку в труднодоступных местах также помогает угол поворота механизма на 200 градусов.

На сегодняшний день BR 45/22 C Bp Pack является самой инновационной новинкой на рынке профессионального оборудования для клининга. Сама компания Kärcher давно зарекомендовала себя на мировом уровне как ведущий производитель в данной сфере. В прошлом году компания увеличила годовой финансовый оборот почти на 9%. В условиях общемировой экономической обстановки это высокий показатель. Большую часть от доходов пошла на расширение производства, в том числе в странах Востока, и технологические разработки. В приоритете совершенствование машин для промышленной уборки, химчистки, а также энергосбережение и оптимизация процесса уборки.

Финансовый рост компании подтверждается и ее внекоммерческой деятельностью. Kärcher вкладывает средства в сохранение культурного наследия. Так, в прошлом году фирма выделила средства на очистку и восстановление захоронений на кладбище Грин-Вуд в Нью-Йорке и церкви Вотивкирхе в Вене. Совместно со Всемирным фондом природы и Федеральным министерством экономического сотрудничества и развития, компания Kärcher продолжила крупномасштабный проект по созданию «зеленых» станций фильтрации. Они используются для очищения сточных вод при помощи определенного вида водных растений. Таким образом, неочищенная грязная вода больше не попадает в грунтовые воды, реки и озера. До конца 2018 года будет завершено строительство седьмой станции, очищающей воду с помощью водных растений.